Маринование огурцов и томатов

В этом 20 минутном видео, мы расскажем как мы маринуем огурцы и томаты.

Приятного просмотра!

P.S. Буду рад Вашим комментариям и отзывам ниже, а также Вашим рецептам маринования!

Полезный материал? Поделись с друзьями в соц.сетях:

0

Азат

Управляющий тепличного хозяйства. Занимаюсь выращиванием гибридных сортов огурца и томатов более 18 лет. С Уважением Азат Заляев!

Читайте также:

комментариев 25

  1. irina:

    Здравствуйте Азат!
    Вместо уксуса я кладу на 3-х литровую банку 1 ч.ложку лимонной кислоты, кладу листья чёрной смородины, вишни,стручковый перец, листья хрены, укроп, чеснок и один раз заливаю кипятком и всегда банки стоят хорошо.
    С уважением Ира Енгалычева

  2. АЛЕКСАНДР:

    УКСУСА НЕ МНОГОВАТО , У МЕНЯ ЖЕНА НА ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ ЛОЖИТ ПОЛ РЮМКИ . ЕСЛИ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ИХ ЕСТЬ НЕ ВОЗМОЖНО . СПЛОШНОЙ УКСУС. ВОПРОС — ОГУРЦЫ ПАСЫНКУЕТЕ ???

  3. Павел:

    Cпасибо за рецепт маринования. Со своей стороны высылаю рецепт засолки огурцов из расчета на 3 литровую банку. = огурцы после выдержки в воде вложить в банку, на дно которой уже заложены несколько порезанных зубков чеснока (можно в кожуре), укроп (зонтики или 1ст. ложка семян), один стрючок горького перца (можно половинку, по вкусу). После закладки огурцов всыпать 2 ст. ложки соли и залить холодной колодезной водой. Капроновую крышку (для закрывания в горячем виде) подержать 10 сек. в кипятке и закрыть ею банку, после этого банку в руках несколько раз перевернуть для размешивания и растворения соли, а затем установить для хранения в погреб или прохладное место. Готовность через несколько месяцев (в зависимости от температуры в хранилище), могут храниться в погребе до 2 лет, но лучше съесть до следующего урожая (особенно ценится соленье весной и летом до урожая). Проверено при угощении друзей, эти огурцы я называю «водочными»

  4. Igor:

    Здравствуйте Азат! Спасибо большое за вашу рассылку. Материал Ваш очень
    интересен как для индивидуального пользования,так и для работы. Еще раз
    спасибо!

  5. ирина:

    Я примерно также делаю, только вместо приправы кладу перец,укроп,зелень и корень хрена. В Германии есть только маринованные огурцы в магазинах. Так что помидоры мы делаем сами.Спасибо за видеоролик.

  6. Шерл:

    Спасибо за информацию. Я огурцы квашу. А переросшие делаю так:
    4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
    1 стак. сахара
    1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
    1 стак. уксуса
    100гр. стопка соли
    1 ст.л. молотого черного перца
    2 ст.л. чеснока выдавленного
    Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
    Затем в стерильные банки(я всегда беру пол-литровые)
    плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
    и простерилизовать-пол-литровые банки-15 мин. и закатать.
    Эти у нас уходят в огромном количестве.

  7. Вальков Андрей:

    Спасибо за видео ролик очень нам с женой его не хватало. Мы в этом году первый раз посадили помидоры и огурцы и хотели заготавливать на зиму. С уважением Вальков Андрей

  8. наталья томенгас:

    Спасибо,Азат.Я много лет делаю так как Вы показали. Всё здорово!Ещё раз спасибо.

  9. наталья томенгас:

    Забыла сказать,обязательно я добавляю стручковый красный перец и горчицу горошком.

  10. александр:

    Спасибо за информацию. Мы с женой делаем на 90% так же. Единственное, применяем свежий корень хрена, укроп, чеснок.

  11. владимир:

    Большое спасибо Азат за информацию.

  12. Анна:

    Здраствуйте, Азат! Огромное спасибо за видео и ваши ценные советы. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Вдохновения и удачи!

  13. мадина бзыкова:

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!

  14. виктор:

    Азат! Спасибо за рецепт маринада огурцов,обязательно воспользуюсь, КОГДА ВЫРАЩУ СВОИ.Жду Ваших книг , которые выписал в июне.Виктор.ТАТАРСТАН.

  15. Александр Вогнерубов:

    Азат спасибо за информацию и за то что находиш время делиться своим опытом.

  16. Azat:

    Спасибо за отзывы, обязательно воспользуюсь вашими советами и рецептами.

  17. Azat:

    Уксуса не многовато, так как укладка огурцов плотная и огурцы получаются как свеже — малосольные.
    Если укладывать меньше, то и уксуса надо меньше.
    Укроп(именно розетки с семенами) и чеснок(зубчики) использую свежие, с грядки.
    Да, укладывать можно и свежую приправу. но я заготавливаю и свежими приправами, а также готовыми.Разницы практически нет.
    Но стараюсь не добавлять особенно много приправ, так как они заглушают аромат огурчиков,особенно таких. которых я использую(молочных).Как говорил Аркадий Райкин «вкус специфический».
    Эксперементируйте, пробуйте, поверьте — это занятно.

  18. Maysya Knizhnik:

    Здравствуйте, Азат! Очень рада, что встретила Ваш сайт на страницах огородных тем. Я просто садовод-огородник любитель. Землей( то есть своими шестью сотками) занимаюсь давно. Рассаду для себя выращиваю в квартире. Семена использую свои, но стараюсь обязательно купить новые для интереса или даже кто-то присылает. Только очень жаль, что в условиях Южного Урала (г.Оренбург), где в открытом грунте можно вырастить все овощи, все чаще стали болеть огородные культуры. Повально страдают помидоры от фитофторы, и от разных болезней- огурцы. Я сажаю для своей семьи чуть больше десятка штук огурцов и те успевают заболеть. Спасибо за ваши советы и подсказски для нас любителей. С уважением Майя

  19. Azat:

    Здравствуйте Maysya Knizhnik!
    в открытом грунте трудно выращивать овощи и поражение болезнями — частое явление. Фитофтора- частое заболевание.
    Маленькая тепличка на вашем участке — решит все проблемы.Хотя уход тоже нужен.

  20. Наталья:

    Я на 3-х литровую банку беру 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Специи как обычно по 2-3 листика вишни и смородины, 2 зубчика чеснока, зонтик укропа, перец горошком, лавровый листик. Заливаю тоже 3 раза. У нас даже маринад весь выпивается. Очень вкусно. Делаю одинаково и огурцы и помидоры.Раньше закрывала с уксусом, но добавляла всего 2 ст.ложки. Но с лимонкой намного вкуснее.

  21. ирина:

    не понятно какой уксус 6 или 9 %, если с помидорами,то можно сахару положить побольше , для маринования я выращиваю помидоры консервного сорта рио-гранд, которые сохраняют форму в маринаде и в спелом виде, если сорт салатный,то получится «вода и шкурка»в конечном итоге

  22. Ольга:

    Я уже много лет как отказалась от стерилицации банок.Смысл?,Вы что закладываете стерильные овощи,приправы?-НЕТ!Делаю проще,закладываю огурчики,практически только мелкие,в чисто промытые банки с пищевой содой,заливаю кипятком,оставляю на минут 20-30,сливаю.Повторно заливаю маринадом,укутываю ,если есть время,в старое пальто.Крышки мою,вытераю,обрабатываю уксусной эсенцией,переливая из крышки в крышку уксус.А огурцы,мне ккажется,лучше заготавливать на зиму с лимонной кислотой,они твёрже и ароматнее,хотя это на любителя.Попробуйте пару банок так закрутить.

  23. Azat:

    Здравствуйте Ольга!
    Дезинфекция Банок никогда не помешает, ведь нет уверенности , что попадут микробы,Тогда наверное перед едой и руки мыть не надо.
    Овощи не стерильные, свежие.Огурчики — мелкие зеленцы.
    На счет соды и лимонной кислоты — это на любителя.Можно даже положить ломтик лимона в банку, аромат дает лучше, чем лимонная кислота.
    Главное : мы увидели здесь несколько советов и рецептов, увидим и в дальнейшем.

  24. Дворник Борис:

    Здравствуйте, дорогой Азат! По Вашему совету приготовил огурцы. Это просто бомба! Друзья на охоте любят хрустящим огурчиком стопочку закусывать. За этот видеоурок отдельное спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *